本日は、第3回目。「牛だし」
牛だしは、昆布だし+牛切り落としの組み合わせ。キッチンペーパーで漉すと澄んだ出汁になる。出汁にした切り落としは、甘辛煮にしてうどんの具材に。出汁にしているけど、甘辛煮にしても旨い。
豚バラと苦瓜のご飯
苦瓜のほろ苦い味に季節を感じて美味しい。
href="http://jubilee2004april30.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2014/06/19/image.jpg">
肉うどん
これは、「牛だし」を使ったやつね。飲んだ後の締めの一杯に。最近流行りの?カツオだしとは、違った旨さがある。
新玉ねぎと鶏ムネ肉の葛うち
昆布出汁+新玉ねぎの組み合わせ
これも優しい味。
冬瓜と手羽元
冬瓜は、大きいものが美味しい。
デザート
この葛餅美味いわ~。葛餅って、そんなに食べる機会がないけど、美味いわ~。
次回が楽しみ。
牛だしは、昆布だし+牛切り落としの組み合わせ。キッチンペーパーで漉すと澄んだ出汁になる。出汁にした切り落としは、甘辛煮にしてうどんの具材に。出汁にしているけど、甘辛煮にしても旨い。
豚バラと苦瓜のご飯
苦瓜のほろ苦い味に季節を感じて美味しい。
href="http://jubilee2004april30.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2014/06/19/image.jpg">
肉うどん
これは、「牛だし」を使ったやつね。飲んだ後の締めの一杯に。最近流行りの?カツオだしとは、違った旨さがある。
新玉ねぎと鶏ムネ肉の葛うち
昆布出汁+新玉ねぎの組み合わせ
これも優しい味。
冬瓜と手羽元
冬瓜は、大きいものが美味しい。
デザート
この葛餅美味いわ~。葛餅って、そんなに食べる機会がないけど、美味いわ~。
次回が楽しみ。