kebaneco日記

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4 コメント

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下仁田ネギ (nana)
2017-11-24 14:24:00
下仁田ネギ、焼くだけでもおいしそうですね。
器にも合っています。
これなら私もすぐに真似できそう。。。
焼いてよし、お鍋よし・・・八百屋さんに出ているといいな。


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凄い!! (みどり)
2017-11-24 14:43:28
家で出したら怒られると思うけど、私的にはありな料理。
醤油をつけていただくのですね。
アツアツでないと美味しくないですね。
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nanaさま (keba)
2017-11-24 17:16:25
良い塩梅に焼けてて、中身がトロリとして美味しかったです。
うちでも出来る簡単で美味しい料理だけど
焼き加減は難しいかなぁ。
最初はアルミホイルで蒸し焼きにするか
空豆みたいに、外側を残して焼いて、
食べるときに1枚剥くか

あたしも早く下仁田ネギが買いたくなりました
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みどりさま (keba)
2017-11-24 17:19:43
文句言われたら、これ幸いと独り占めしませう(笑)

岩塩と甘めの醤油が添えられてました
白い部分は岩塩、緑の部分はお醤油にしてみました。
お塩との相性は抜群でしたよ。
わさび醤油でキリリと、っていうのもいいかも。
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