今日の夕食。
イイダコのトマト煮(生協で買った冷凍のソース)に別にゆでたディチェコのジャガイモのニョッキをあえてみた。お手軽さに比較すると味はグッドだ。値段は、忘れた(笑)。
サラダの上にはこれまた生協で調達した魚介類のマリネ。これだけだとなんとなく食卓が寂しいな~と思い、冷蔵庫在庫と相談の結果納豆豆腐の制作が決定された。ま、平たく言えば冷蔵庫にあった納豆をまな板上で細かく切り、切った絹ごし豆腐の上にかけてみただけのお品。鈴むらで食べたときにおいしかったので、以来我が家の「あと一品ないかな~」って煮詰まったときに出てくるアイテム。
本日は休肝日二日目ゆえアルコールはなし。その代わりトマトポタージュスープ。平日に入っても料理を作ってる自分を褒めたいですっ!の気分。明後日は夜遅いのでそれ以外の日はおうちご飯路線で頑張ってみるべ~~、との決意も新たなkebaですになるかもね・・
でもって、迷ったあげくテンプレートを元に戻しました。
イイダコのトマト煮(生協で買った冷凍のソース)に別にゆでたディチェコのジャガイモのニョッキをあえてみた。お手軽さに比較すると味はグッドだ。値段は、忘れた(笑)。
サラダの上にはこれまた生協で調達した魚介類のマリネ。これだけだとなんとなく食卓が寂しいな~と思い、冷蔵庫在庫と相談の結果納豆豆腐の制作が決定された。ま、平たく言えば冷蔵庫にあった納豆をまな板上で細かく切り、切った絹ごし豆腐の上にかけてみただけのお品。鈴むらで食べたときにおいしかったので、以来我が家の「あと一品ないかな~」って煮詰まったときに出てくるアイテム。
本日は休肝日二日目ゆえアルコールはなし。その代わりトマトポタージュスープ。平日に入っても料理を作ってる自分を褒めたいですっ!の気分。明後日は夜遅いのでそれ以外の日はおうちご飯路線で頑張ってみるべ~~、との決意も新たなkebaですになるかもね・・
でもって、迷ったあげくテンプレートを元に戻しました。
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