3月28日の月曜日はあたしが出張中で注文できなかったせいで、登録した品以外の配達はなし。これを機に保存食を使いきってみたらどうなるだろう?と冷凍食品・乾物・缶詰を活用する献立を立てて足りないものだけをスーパーで購入する一週間にした。おかげで冷凍庫はほぼ空っぽになり、乾物が入れてある棚や引き出しもいい感じでスペースができてきた。
今日の朝ごはんは、「アスパラガスと3種類のきのこ類」という冷凍食品の素材をニンニクとオリーブオイルで炒めてニンニク醤油で味付けて、ジャガイモのニョッキ(ディチェコの既製品)を茹でて和え、冷凍の鮭をグリルで焼いてほぐしたものを加えて、冷凍庫に鎮座しているパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの塊をチーズグラインダでおろした。
鮭+パスタ=クリームソースって考えちゃうけど、醤油味もなかなかよろしい。
今日の朝ごはんは、「アスパラガスと3種類のきのこ類」という冷凍食品の素材をニンニクとオリーブオイルで炒めてニンニク醤油で味付けて、ジャガイモのニョッキ(ディチェコの既製品)を茹でて和え、冷凍の鮭をグリルで焼いてほぐしたものを加えて、冷凍庫に鎮座しているパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの塊をチーズグラインダでおろした。
鮭+パスタ=クリームソースって考えちゃうけど、醤油味もなかなかよろしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます