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イングリッシュマフィンとゴーダチーズとハムだけで、ホットサンドを作った。
ホットサンド大好きの主人は大喜び。こりゃいけるねぇ、市販のゴーダチーズと違うよねぇなどという会話しながらペロリと平らげた。あたしもほっぺが落ちるかと思った(大げさ)。けど、マフィンとチーズを切った以外にあたしが加えた付加価値が全く無いことに気付いて、ある意味愕然とした。
いいさ、おいしければ・・・
ホットサンド大好きの主人は大喜び。こりゃいけるねぇ、市販のゴーダチーズと違うよねぇなどという会話しながらペロリと平らげた。あたしもほっぺが落ちるかと思った(大げさ)。けど、マフィンとチーズを切った以外にあたしが加えた付加価値が全く無いことに気付いて、ある意味愕然とした。
いいさ、おいしければ・・・
そうです、そうです!!それが一番ですよ~~。
それにしても美味しそうだわ~~。においがしてきそうだもの。
怒涛の三連続コメントありがとうございます
クラリスさんの菜の花畑の写真、ミモザサラダみたいですよね。
こんどは硬茹で卵しようかなぁ、なんて思っちゃいました。
でも、素材が美味しいとあまり手を加えない方が美味しいですよね。
素材が美味しいと、どの程度まで加工するか悩みますよね。
そういう意味では、ソースの味に支配されかねないピザではなく、イングリッシュマフィンを使ってシンプルなホットサンドにしたのは、われながら賢明であったと思いました。
ワインにもあいそう。(発想が飲兵衛)
今夜はこれだ!決定!
ちなみにトースターで焼いたのですか?
ホットサンド、絶対お勧めです!
挟むものによってはワインでも日本酒でもOKですよね。
ちなみに、うちには、ホットサンドと焼きおにぎりとベルギーワッフルの3種類のアタッチメントのついた、専用の調理器具があり、それを使って料理しています。
トースターでは作ったことないなぁ・・・