この時期だけ 2022年05月14日 | おうちでご飯&生協 ヤングコーン。これがお店に並ぶと買い占めなきゃ!昨日も今日も、半分に割ってグリルで焼いて、オリーブオイルかけて塩を振っていただいてます。髭も甘くて美味しい〜 « 学食〜 | トップ | 意外なくらい »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど~ (よう) 2022-05-14 20:09:41 美味しそうです。わたしは トウモロコシの栽培 一度しかしたことがないのですが大きくなるトウモロコシに 実を一つだけ残して摘果するので それが ヤングコーンとして出荷されるのです。わたしは 人の丈ほどに大きくなる木に 実をひとつしか残さないのが畑の利用効率からして どうも納得いかず(笑)栽培したことがないのです。でも それを こうして食べることができると思うと ええ!植えとけばよかった~と思ったりします。 返信する 全部食べられるの? (みどり) 2022-05-14 21:40:53 こういう形のヤングコーンは見たことなかった。へぇー、初めて知った。面白~い!! 返信する Unknown (keba) 2022-05-15 11:33:05 ようさまなるほど、そっか、売るためには一つだけに栄養を集中させるんですね。でも、摘果のおかげで何季節を度かに分けて楽しめるかも。髭が甘いんですよね〜少々焦げてても食べちゃう(笑)!来年やってみてくださいハマっちゃうかもしれませんよ。 返信する Unknown (keba) 2022-05-15 11:35:55 みどりさま以前近所のイタリアンで食べて、その直後に八百屋さんで発見しうちでも食べられるしかも美味しい、で毎年恒例です。かわ以外は全部食べられます。グリルで焼くと、上はカリッと下はしっとり美味しいですよ〜 返信する Unknown (keba) 2022-05-15 17:26:48 ようさますみません何季節か度に分けてって(苦笑)季節を何度かに分けてって書くつもりがなぜだか分割払い状態。ヤングコーンシーズン収穫シーズンの2度楽しめるっぽいですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたしは トウモロコシの栽培 一度しかしたことがないのですが
大きくなるトウモロコシに 実を一つだけ残して摘果するので
それが ヤングコーンとして出荷されるのです。
わたしは 人の丈ほどに大きくなる木に 実をひとつしか残さないのが
畑の利用効率からして どうも納得いかず(笑)栽培したことがないのです。
でも それを こうして食べることができると思うと
ええ!植えとけばよかった~と思ったりします。
へぇー、初めて知った。
面白~い!!
なるほど、そっか、売るためには一つだけに栄養を集中させるんですね。
でも、摘果のおかげで何季節を度かに分けて楽しめるかも。
髭が甘いんですよね〜
少々焦げてても食べちゃう(笑)!
来年やってみてください
ハマっちゃうかもしれませんよ。
以前近所のイタリアンで食べて、その直後に八百屋さんで発見し
うちでも食べられるしかも美味しい、で毎年恒例です。
かわ以外は全部食べられます。
グリルで焼くと、上はカリッと下はしっとり
美味しいですよ〜
何季節か度に分けてって(苦笑)
季節を何度かに分けてって書くつもりがなぜだか分割払い状態。ヤングコーンシーズン収穫シーズンの2度楽しめるっぽいですよ