日本に帰って来たが、やはり飛行機に乗る人が少なかった。予約便と違ってチャイナエアラインと日本航空の共同運航した便に乗せられたが、それでも70何ん人しかいなくて、本当にコロナ禍の影響はまだまだあちこちにあるという感じでした。暫く台湾の独特や庶民的な食べ物は味わわないけれども。まぁ~、これは先週友達と7人で台北の「啤酒屋(居酒屋)」に食べた色々なおかずですが。 (已回到日本、這次坐的飛機是航空公司更改後的中華航空與日本航空所共同運航的飛機、仍然乘坐的旅客不多、大約有70幾位、令人感覺到從各各角度來看、新型肺炎的影響依舊是存在的。又要過一陣子才能吃到台灣那些獨特的平民式小吃和熱炒了。這是上星期與朋友們共7位去台北市的啤酒屋所吃的各式小品料理。)
行った店の名前は「客棧啤酒屋」、台北市士林区にありまして、私は2回目のですが、見たら1回目食べた時、ブログに掲載したのは2019年12月9日だった。取り敢えず物が安くて美味しいです。 (去的店是位在台北市士林區的「客棧啤酒屋」、這次是第2次去、第1次去時也曾把所照的像片放在部落格裏、日期是2019年12月9日。真的是一家既便宜又好吃的啤酒屋[熱炒店]咧。)
7人のうち二人が車でお酒は駄目だった(因みにソフトドリンクで)、一人はあまりお酒が飲めないけれど、皆が食べ物に夢中なんです。 (7人中有2位是必須開車所以僅喝飲料、另有一位不太會喝酒、但大家都是一心想品嚐店裏的美味料理。)
居酒屋の人気メニューは色々あります (有人氣的熱炒菜單是各種各樣)
計算したらその日結構頼んで、十何ん品もありました。本当に美味しかったです! (這天點了有10多樣、真的全部都美味可口!)
蒜泥白肉 (N.T.150元)
椒鹽臭豆腐 (N.T.180元)
麻油腰花(豚の腰肉) (N.T.200元)
四季(いんげん)肥腸 (N.T.250元)
菜脯(干し大根)蛋 (N.T.150元)
空心菜牛肉 (N.T.180元)
鱈魚 (N.T.380元)
蚵仔(牡蠣)酥 (N.T.180元)
芹菜(セロリ)魷魚(干しイカ) (N.T.180元)
老板臭豆腐 (N.T.200元)
香腸 (N.T.200元)
これも豆腐料理の一種です (這也是豆腐料理的一種)
炒米粉(ビーフン) (N.T.100元)
小卷(イカ)米粉鍋 (N.T.450元)
十何ん品があって、全部美味しかったです! (這天點了有10多樣、真的全部都美味可口!)
勿論楽しく、台湾ビールも飲みました。 (當然也喝了台灣啤酒、好幸福。)
“Kechan” Beer House (2)
(105, Sec.1, Zhongcheng Rd., Shilin District, Taipei, Taiwan.)
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