(日本語) 鉄板焼きの料理は、一つ一つを巧みに調理され、そして凝っている味がしてあるので、
ローカルフードや食べ放題等の料理と違って、目の前で調理をしているシェフ達の腕前を見ながら、
出来立て数々の物をゆっくり、じっくりと味わえます。又、もう一つ嬉しいのが、食べ物の質と鮮度は、
お客さんが目の前で見えるから、かなり力を入れて厳選され、我々消費者としては楽しく頂けます。
行ったのは、台北一番高いビル[台北101] のショッピングモールにある「紅花鐵板燒(101旗艦店)」、
象徴的な建物の中で、そして高級感がたっぷり漂うレストランです。鉄板焼きのメイン料理は色々で、
主にはステーキと海鮮に分けて、今度は海鮮をメインにして注文した、特にアワビ料理が気に入って、
非常にボリュームがあってそして柔らかかった。素材の持ち味を最大限に活かすシェフの腕前です。
(中文) 鐵板燒料理的食材一樣一樣、經過師傅的用心調理、毎品都是帶有濃厚的風味和色彩、
和傳統食物與自助餐有些不同、而且客人可以一邊看面前的師傅們的手藝、並慢慢品味和享用
這些剛剛做好的食物。更令人歡心的是、因為客人可以看到食材的品質和新鮮度、店家當然用心
嚴選它們、讓客人們放心、這點也是令消費者可以開心進餐的原因。這回去的鐵板燒餐廳是在
台灣最高層大樓、[台北101] 購物中心5樓的「紅花鐵板燒(101旗艦店)」、屬於一個能在極具
象徴性的樓層裏、且可浸浴於高級氣氛的鐵板燒餐廳。鐵板燒的主餐有許多的種類、大概可分
為肉排和海鮮類、這次選的大多是海鮮類、尤其中意的是鮑魚料理、相當的有分量又柔嫩可口。
充分顯現出師傅努力的、去做出食材最佳的美味度。
台湾一番高いビル[台北101] のショッピングセンターにある、鉄板焼きレストラン「紅花鐵板燒(101旗艦店)」は、全体的に高級感漂うお店です。 (Hunghwa Teppanyaki Steak House [Taipei 101 Mall]) (台灣最高大樓、[台北101] 購物中心5樓的「紅花鐵板燒[101旗艦店]」、裝飾豪華亮麗。)
コース料理は沢山あるお店 (有許多全餐料理)
オードブルは台湾の名産:黄金カラスミ。 (Taiwan Mullet Roe) (前菜:黄金烏魚子。)
上はニンニクの葉、下は林檎があります。 (上面是大蒜苗、下面舗有蘋果。)
牛テールスープ (Oxtail Soup) (牛尾湯)
スモークサーモン巻料理 (Smoked Salmon) (燻鮭魚捲)
目の前で振る舞うシェフの鉄板パフォーマンスを見るのは楽しいです (看著師傅的手藝也是一大樂事)
圓鱈の料理 (Cod Fish) (深海圓鱈)
鉄板上の車海老 (Grilled Prawn) (鐵板上的明蝦)
車海老料理 (Prawn With Home-made Honey Mustard Sauce) (鳳尾明蝦)
旬の野菜 (Veggies) (季節時蔬)
ボリュームがあるアワビ、とても気に入った。 (Flesh Abalone) (南非鮑魚)
ワインはMontes Alpha Cabernet Sauvignonでした (喝的紅酒是:蒙帝斯阿法卡本内蘇維翁紅酒)
しっかりと食材の旨味を感じる事が出来、しかも柔らかくて美味しいアワビでした。 (南非鮑魚非常的柔嫩好吃)
南瓜とヤングコーンとエリンギ (Pumpkin & Young Corn & Eryngii Mushroom) (南瓜&玉米筍&杏鲍菇)
日本産新鮮なホタテ (Japanese Scallop) (日本新鮮干貝)
サーロインステーキ (US Sirloin Steak) (美國特選沙朗牛排)
フルーツ (Fruits) (時尚水果)
別の部屋に移動して、食べた南瓜のケーキとコーヒー。 (Deserts) (精緻南瓜蛋糕和珈琲是移到別室享用)
“Hunghwa Teppanyaki Steak House ”(Taipei 101Mall)
5F, No.45, Shifu Rd., Xinyi Dist., Taipei, Taiwan.
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