怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

粉にしてまで納豆食わせる気、ですね

2005-12-18 21:50:15 | food

毎月毎月色んなサプリ類やらなんやらで一万とか使ってしまう私(この辺ご参考ください)。いい加減ネット通販でまとめ買いすりゃいいのに、つい不精して近所の東急ハンズなんかで買ってしまいます。そんな東急ハンズ。品揃え良いのは皆様ご存知のことかと思いますが、時としてワタクシの嗅覚にずばりヒットな品もあったりしています。こないだ、つい驚愕の品を見つけてしまいました。





ふ、粉末納豆、ですか。後ろの面ではこんな感じで色々と書いてあります。ですけど、こんなもんはとりあえず封開けてみて食ってみるに限ります。ささっと開けますよ、ささっと。





封を開けて、即、周囲に漂う納豆スメル。あー、これ納豆のにおいだめな人には無理だ。まずは、問答無用にそのまま直に食ってみましょう。

色とさらさら度合い・・・そうだ、きな粉だ。おんなじ大豆だし。あれですよ、あれ。きな粉に納豆スメルがついたような、そんな感じです。味はしません。かすかなスメル以外はきな粉です。あのネバネバは再現されていません。鼻づまりで納豆嫌いな人、ぜひ騙されてみてください。

とりあえず、80gとかありますので、何か消費方法を考えてみましょう。そうだ、味噌汁だ。もともとは同じ大豆じゃないですか。というわけできっと、相性抜群なはずです。





レトルトですので、味は濃い目。結果、納豆臭すらかき消されてしまっています。かすかに、後味納豆入っている感じ。ひきわりのほうの若干鼻にツーンと来る感じの、あれです。なんでしょう、もしかしたら納豆嫌いな人でもこれならいけるかもしれません。ここまでして納豆食う必要があるかはともかく。

あと、味わい方で、ご飯にかけるなどありましたが、、、ってやってみても、きな粉を素で白米にかける行為とおんなじですよ、皆さん。お勧めされても、、、うーん、というわけで、先週末あれだけ食べましたけど、チャーハン作って中に入れてみましょう。いまだにあんなにうまく作れませんが、パピコラブ大先生から教授いただいた教えを駆使して作成しましたよ。





はい、粉末納豆チャーハンの出来上がりです。材料は、卵・塩・粉末納豆・葱・醤油・白米です。

味は、、、ええ、神降臨、なうまさです。見た目はただの葱のった卵チャーハンなんですけど。いや、熱のせいかなんか納豆のうまみがすごい出てきてる感じです。大さじ山盛り一杯入れただけあって、結構な納豆の後味。当然粘りとかありません。いやー、納豆好きの方々にはこれはものすごくお勧めです。自宅で米断ちしてるのやめようかなと思えるくらい。

しかし、チャーハン20杯は作れるくらいまだまだありますよ粉末納豆。こんどは鍋に入れてみましょう。うん。


コメント (2)
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