無性に焼き鳥が食べたくなって作ってみる事にしました。
ネットで検索すると一番手間なく確実に出来るのが焼肉のタレを使う方法でした。
もも肉を切って皮をはがし
余分な脂を取り除いて
なんて書いてますが、結局相方さんにやってもらってます。
間近で見ると手際がいいのに驚く
私は早々と飲んだくれ、junior1号がもらってきたウイスキーを味見してるだけでただの邪魔者。
これうまかったです。
フライパンに切った鶏肉を入れ青森が誇るスタミナ源タレで味付け。
さっと火が通ったら金串に刺して
グリルの魚焼きで焼いて
一部焦げ付いたりでちょっと見た目は良くないけど完成。
完成された味のタレを使ってるのでまずい訳がなく結構いい感じでした。
最初は自分でやると豪語してたけど結局は金串にお肉を刺しただけになりました。
もう少し暖かくなったら七輪で塩味でやりましょうか。
ネットで検索すると一番手間なく確実に出来るのが焼肉のタレを使う方法でした。
もも肉を切って皮をはがし
余分な脂を取り除いて
なんて書いてますが、結局相方さんにやってもらってます。
間近で見ると手際がいいのに驚く
私は早々と飲んだくれ、junior1号がもらってきたウイスキーを味見してるだけでただの邪魔者。
これうまかったです。
フライパンに切った鶏肉を入れ青森が誇るスタミナ源タレで味付け。
さっと火が通ったら金串に刺して
グリルの魚焼きで焼いて
一部焦げ付いたりでちょっと見た目は良くないけど完成。
完成された味のタレを使ってるのでまずい訳がなく結構いい感じでした。
最初は自分でやると豪語してたけど結局は金串にお肉を刺しただけになりました。
もう少し暖かくなったら七輪で塩味でやりましょうか。