気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

青森 大勝軒 で朝ラー

2014年08月25日 | ラーメン
前から気になっていた大勝軒の煮干し。
朝限定で提供するのだけどあの麺と煮干しが合うのかどうか

有名だけど一応地図



朝7時から10時までが煮干しを提供する朝ラータイムで8時半ごろ到着すると
店内はテーブル席に4人、途中から一組来店で朝でも結構お客様が居るんですね~

券売機に小ライスとそぼろをサービスと

煮干しそば 550円

運ばれる途中から煮干しのいい香り。ネギも沢山でルックスもいい感じ。

麺はいつもの黄色い太麺とは違う?ちょっと細くてちょっと縮れている気がするんだけどどうなんでしょう?
結構しっかり味付けされたスープと麺はとてもいいバランス。
今まで煮干しは細麺と思っていたけど太麺でもおいしい。

チャーシューも箸ですぐホロホロと崩れるくらい柔らかくておいしい

相方さんは背アブラ煮干し 600円

脂もしつこくなく油膜で最後まで熱いまま食べれました。これもおいしい。
サービスのそぼろはニンニクが結構効いている初めての味でご飯がすすむ君。後引く美味しさでした

初体験の朝ラーでしたが、ダラダラと過ごす休日などには良さそうです。

前回今年3月に来店時はここ

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