気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

今年初ラーメンは shin.煮干専門 青森本部

2020年01月08日 | ラーメン
煮干しのラーメンが食べたいとのリクエストで浪岡の shin.煮干専門 青森本部 へ





メニュー


妥協なき追求


卓上の調味料


つけめん・あつもり 820円

京風の味が好みのjunior2号の嫁ちゃんが美味しいと言ってました

唐揚げ 650円


めし 110円と 豚カス丼 280円

唐揚げの衣を外して身をほぐして、白ご飯に乗せて孫ちゃん用に


元にぼちゅう 780円


中太丸麺

やっぱり熱々でしっかりと煮干しなんだけど突出してなくてバランスよくまとまった味で、
味見したjunior2号も嫁ちゃんもおいしいって
全国的にも煮干し味のラーメンがブームのようなので青森のお店で食べさせる事が出来てよかった

前回は 2019年9月、移転後の初訪問で にぼちゅう塩 と つけめん・あつもり を食べてました




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする