弘前の まる鐵二代目 へ
12時前なのにこの日も空席待ち メニューを見てオーダーを決める
裏メニュー なみおか 太波打ち麺 大盛り 背脂増し 800円
なみおか 太波打ち麺 大盛り 700円
煮干しが強いけど動物系と青森県産醤油で無化調というスープ
他にない独特の味
つるモチの真逆、表面ザラっと中はワシワシとした噛み応えの太縮れ麺
よく噛むので濃い目の煮干しスープとよく合う
チャーシューも味が染みていておいしい
相変わらず麺もスープもどんぶりもみな熱々で最後までおいしく頂きました
おいしかったです ご馳走様でした
ちなみに裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
前回は 2020年9月、最高の極煮干 と なみおか を食べてました
12時前なのにこの日も空席待ち メニューを見てオーダーを決める
裏メニュー なみおか 太波打ち麺 大盛り 背脂増し 800円
なみおか 太波打ち麺 大盛り 700円
煮干しが強いけど動物系と青森県産醤油で無化調というスープ
他にない独特の味
つるモチの真逆、表面ザラっと中はワシワシとした噛み応えの太縮れ麺
よく噛むので濃い目の煮干しスープとよく合う
チャーシューも味が染みていておいしい
相変わらず麺もスープもどんぶりもみな熱々で最後までおいしく頂きました
おいしかったです ご馳走様でした
ちなみに裏メニューは
「なみおか」は煮干し濃いめの最高の極煮干より更に濃いめ
「かぐら」は煮干し濃いめにさらに、しょっぱめ、ネギ増し背脂増しだそう
前回は 2020年9月、最高の極煮干 と なみおか を食べてました