青森市青葉の 中華そば ひらこ屋 きぼし へ
開店時間10時半の5分位前に着いたらすでに先客が並んでる
駐車するとお店のスタッフが寄ってきてオーダーを取り、店内の席の指定をしてくれました
こだわり
スタッフが勧める 津軽味噌中華そば
辛い煮干そば
定番メニュー
サービスのおしんこを食べて配膳を待つ
これがちょうど良い浸かり具合でおいしい
先に辛みが来て
辛い煮干そば 大 880円
スパイシーでドライな辛さかと想像していたらラー油が効いたガツンと辛い味
濃い目の味付けだけどちゃんと煮干しの香りもある
3種の辛みを溶くと香ばしさと共に辛みも強くなる
追い飯(チーズ入り)120円をもらって
残り汁に投入
辛みにチーズが良く合っておいしい
津軽煮干中華そば 中 830円
肉で巻いたタワーを崩す
若干縮れ感がある太丸もちもち麺
風味付けの味噌味でなく前面に味噌を主張した味
スープの色も味も、どこの味噌ラーメンとも違う攻めた味で
もう少ししょっぱさを減らした方が私の好みかな
お客様の半数位が味噌を頼んでいた人気のメニュー
相変わらずクオリティの高いおいしいラーメンでした
前回は 2020年9月、こいくち と わんたんそば を食べてました
開店時間10時半の5分位前に着いたらすでに先客が並んでる
駐車するとお店のスタッフが寄ってきてオーダーを取り、店内の席の指定をしてくれました
こだわり
スタッフが勧める 津軽味噌中華そば
辛い煮干そば
定番メニュー
サービスのおしんこを食べて配膳を待つ
これがちょうど良い浸かり具合でおいしい
先に辛みが来て
辛い煮干そば 大 880円
スパイシーでドライな辛さかと想像していたらラー油が効いたガツンと辛い味
濃い目の味付けだけどちゃんと煮干しの香りもある
3種の辛みを溶くと香ばしさと共に辛みも強くなる
追い飯(チーズ入り)120円をもらって
残り汁に投入
辛みにチーズが良く合っておいしい
津軽煮干中華そば 中 830円
肉で巻いたタワーを崩す
若干縮れ感がある太丸もちもち麺
風味付けの味噌味でなく前面に味噌を主張した味
スープの色も味も、どこの味噌ラーメンとも違う攻めた味で
もう少ししょっぱさを減らした方が私の好みかな
お客様の半数位が味噌を頼んでいた人気のメニュー
相変わらずクオリティの高いおいしいラーメンでした
前回は 2020年9月、こいくち と わんたんそば を食べてました