気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

弘前 中華そば屋 おお田

2019年09月04日 | ラーメン
新店開拓で弘前の 中華そば屋 おお田 へ


場所は 満来 や ラーメンだるまや などラーメン店の多い場所


券売機


店内は厨房の前と製麺室の前にカウンター席


こだわり






鶏油 混ぜそば付き 塩そば 1000円

細麺 きれいなスープだけどしっかりと深い味付け

鶏油 混ぜそば付き 醤油そば 1000円


つるモチ太麺

色々工夫しているようで深くてコクがあるスープと太麺がいいバランス

大きなメンマ



チャーシューは2種類


混ぜそば


よく混ぜて

そのままでもおいしい
残したスープにつけ麺して

混ぜそばの麺が1人前くらいあるので、お腹一杯です

塩と醤油の違いは券売機の拡大写真で


無化調だけど深いコクと味わいでおいしかったです また来ましょう

ただ一つ、ラーメンを一組分ずつ時間をかけて作るので待ち時間が長いです
私達が入店時は空席待ちが一組だけで、カウンターに着席まで20分、配膳はさらに25分後
お店を出る時は店内は5~6組、外にも数組待っていました
お昼休みの昼食では利用しづらい状態だと思います

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