青森の ひらこ屋 きぼし へ
メニュー
今回はこれが食べたくて来ました
賄い(まかない)チャめし(チャーシューの端っこ)150円が先に到着
しっかり味付けられたチャーシューがゴロゴロ入っていておいしい
これで150円はコスパが高い
あさりと帆立の白湯そば 880円とサービスのおしんこ
ぽつぽつと全粒粉が見える太丸ストレート麺
厚めの鶏むね肉
大きめのアサリとソテーされて刻まれた帆立がコクのあるスープとよく合う
大きくカットされたキャベツの食感も良い
レモンを絞ると味が華やかになった感じで私はこっちの味の方が好き
色々と工夫されていておいしいラーメンになってました
ご馳走様でした
窓には藁で作ったイワシでしょうか?
前回は 2020年12月、辛い煮干そば と 津軽煮干中華そば を食べてました
メニュー
今回はこれが食べたくて来ました
賄い(まかない)チャめし(チャーシューの端っこ)150円が先に到着
しっかり味付けられたチャーシューがゴロゴロ入っていておいしい
これで150円はコスパが高い
あさりと帆立の白湯そば 880円とサービスのおしんこ
ぽつぽつと全粒粉が見える太丸ストレート麺
厚めの鶏むね肉
大きめのアサリとソテーされて刻まれた帆立がコクのあるスープとよく合う
大きくカットされたキャベツの食感も良い
レモンを絞ると味が華やかになった感じで私はこっちの味の方が好き
色々と工夫されていておいしいラーメンになってました
ご馳走様でした
窓には藁で作ったイワシでしょうか?
前回は 2020年12月、辛い煮干そば と 津軽煮干中華そば を食べてました