伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

春の味

2014-04-19 15:25:38 | 料理
 今日も快晴なり


 先日筍をイオンから購入した。


 gooのブログは前年の同日のブログを

 メールで送ってくれる・・・・


 とても重宝している。


 偶然に昨年の同じ日に筍を買って

 ステーキにして

 こりゃ美味しい・・・・と食べていた。



 で

 今年もバター焼き筍とワカメを入れて

 いただく・・・


 やっぱし

 超美味しい・・・・

 筍にバターの風味がたまらない。



 ついでに


 筍ごはんも作った・・・・


 昨日の夕食は筍づくしになった。










 昨日の夕食


 筍ごはん 筍とワカメのバター焼き


 珍しいカスベの干物・・・

 初めて食べたが美味しい・・・


 くせになりそう。


 これまたおなじみのホタテの稚貝の

 酒蒸し。












 いつものところへ・・・


 お出かけの昭南さん



 とうとうダウンを卒業しました。







 今日の庭


 息子が送ってくれた


 風車を設置


 今年で三年目かな

 そろそろ・・・


 でもまだ頑張っています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする