伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

豪華版

2014-06-03 21:31:06 | 料理
 こんな暑い日は

 ソーメンだよね・・・と

 夕食の献立を話し合ったが


 なんだが肉が食べたくなり

 黄金豚の生姜焼きにすることにした。


 スタミナ食でぇーす・・・。



 そしたら


 ご近所さんのYさんが

 デッカイホタテの稚貝をくださった・・・。


 そんな訳で夕食は思いがけず豪華版に

 なった・・・・。



 いただいたホタテの稚貝

 いつもごちそうさまです・・。







 酒蒸し










 大きいのはお刺身に

 これがまた美味しい・・・。






 豚のしようが焼きと

 フキとコンニャクなどの

 煮物・・・そしてアスパラとシイタケの

 炒め物

 ウドの酢味噌和え・・・・と

 豪華版の夕食でした。






 本当に伊達は食の宝庫です・・・。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新記録

2014-06-03 21:15:02 | ガーデニング
 北海道もこの二、三日暑い日が

 続いている

 今日はオホーック海側の北見や

 遠軽で37、8度を記録したらしい

 ・・・・・。

 伊達は

 部屋の温度が28度まで上がり

 ララをリードでつなぎ全ての窓を

 開けた・・・・。



 夕方になり花の水やり・・・


 先日髪をカットしたので

 少しは涼しくなったかな・・・。



 館山でフキをとってきた





 今日の庭





 寒がり屋の昭南さんも

 さすがに今日は夏スタイル・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする