先日の火曜日イオンで初めて半身のデカイ、ツボダイを
購入・・・息子が大好きなのでついつい目がいく。
それを昨日解体
シェフは私は助手
骨が硬くて硬くてなかなか切れない
出刃包丁を刺し上から木槌でたたく
私はおさえる役
まだ体調が悪いに無理をさせてしまった。
今度はわき腹が痛い・・・とのこと
無理は禁物。
でも
みんな粕漬にして冷凍です。
小出しにして食べるのが楽しみでございます。
先日の火曜日イオンで初めて半身のデカイ、ツボダイを
購入・・・息子が大好きなのでついつい目がいく。
それを昨日解体
シェフは私は助手
骨が硬くて硬くてなかなか切れない
出刃包丁を刺し上から木槌でたたく
私はおさえる役
まだ体調が悪いに無理をさせてしまった。
今度はわき腹が痛い・・・とのこと
無理は禁物。
でも
みんな粕漬にして冷凍です。
小出しにして食べるのが楽しみでございます。