伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

サンショウの葉で佃煮

2017-06-25 15:12:22 | 料理
先日サンショウの葉を摘んできた


 


 これはさんの内職だよーん・・・


 げぇーこれで何つくるの


 作ったことがないけれど佃煮に挑戦してみる


 結局皮の手袋が一つしかなかったのでの内職になった。


 



 



完成した佃煮


 香も良く大変美味しゅうございました。


 魚などの薬味に重宝しています。


 


   


 
山椒の葉 佃煮




山椒 両手一杯くらい

醤油 大匙2くらい

酒 大匙2くらい

みりん 少々

お好みで砂糖 少々






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市原悦子さん | トップ | 越冬しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事