伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

小説を発信中

  
  
  
  

  

今日のランチ、サッポロバージョンを取り入れました

2011-06-02 14:33:53 | インポート
 今が満開近くの公園の八重桜


 裏に植えていた京ブキ

 丁度食べごろ・・・・こんなに採れた。




 早速、札幌で食べたランチバイキングの
 手法を取り入れた今日のランチ




 焦げ目のあるのが焼き玉ねぎ

 簡単でヘルシー・・・・血液サラサラになる
 んだって・・・・。

 小鉢は、採れたてのフキ

 コンブとアゲで煮てみた・・・・・。

 フキの美味しかったこと眼が点

 ノリの横にあるのが行者ニンニク入り厚焼き
 玉子・・・・・・などなど


 今日も美味しくいただきました

 ごちそう様でした・・・・。




 ところで

 伊達に移住して6年、引越しの時食器類は

 随分と捨ててきたが

 やっぱりこれが必要・・・・ステキな食器ね
 ・・・・・・・・・・・。

 なんて購入しているうちに食器棚が満杯で

 使いづらくなつたので

 しかたなく、先日またまたリサイクルショップ

 に行き、手ごろなのを手に入れた。

 今までの食器棚



 新しく仲間入りした棚


 やっとリラックスした食器さん達でした・・・。





 今日のララ

 「パパさんもっとストーブの温度

 上げてちょうだいニャー」

 とダレている。


 6月に入ったのにここ北海道は時々

 ストーブが必要・・・・。

 今日の外の温度は七度。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 役者になりきるララ君 | トップ | ブログを始めて3年経ちました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事