今が満開近くの公園の八重桜
裏に植えていた京ブキ
丁度食べごろ・・・・こんなに採れた。
早速、札幌で食べたランチバイキングの
手法を取り入れた今日のランチ
焦げ目のあるのが焼き玉ねぎ
簡単でヘルシー・・・・血液サラサラになる
んだって・・・・。
小鉢は、採れたてのフキ
コンブとアゲで煮てみた・・・・・。
フキの美味しかったこと眼が点
ノリの横にあるのが行者ニンニク入り厚焼き
玉子・・・・・・などなど
今日も美味しくいただきました
ごちそう様でした・・・・。
ところで
伊達に移住して6年、引越しの時食器類は
随分と捨ててきたが
やっぱりこれが必要・・・・ステキな食器ね
・・・・・・・・・・・。
なんて購入しているうちに食器棚が満杯で
使いづらくなつたので
しかたなく、先日またまたリサイクルショップ
に行き、手ごろなのを手に入れた。
今までの食器棚
新しく仲間入りした棚
やっとリラックスした食器さん達でした・・・。
今日のララ
「パパさんもっとストーブの温度
上げてちょうだいニャー」
とダレている。
6月に入ったのにここ北海道は時々
ストーブが必要・・・・。
今日の外の温度は七度。
裏に植えていた京ブキ
丁度食べごろ・・・・こんなに採れた。
早速、札幌で食べたランチバイキングの
手法を取り入れた今日のランチ
焦げ目のあるのが焼き玉ねぎ
簡単でヘルシー・・・・血液サラサラになる
んだって・・・・。
小鉢は、採れたてのフキ
コンブとアゲで煮てみた・・・・・。
フキの美味しかったこと眼が点
ノリの横にあるのが行者ニンニク入り厚焼き
玉子・・・・・・などなど
今日も美味しくいただきました
ごちそう様でした・・・・。
ところで
伊達に移住して6年、引越しの時食器類は
随分と捨ててきたが
やっぱりこれが必要・・・・ステキな食器ね
・・・・・・・・・・・。
なんて購入しているうちに食器棚が満杯で
使いづらくなつたので
しかたなく、先日またまたリサイクルショップ
に行き、手ごろなのを手に入れた。
今までの食器棚
新しく仲間入りした棚
やっとリラックスした食器さん達でした・・・。
今日のララ
「パパさんもっとストーブの温度
上げてちょうだいニャー」
とダレている。
6月に入ったのにここ北海道は時々
ストーブが必要・・・・。
今日の外の温度は七度。