今朝は暖かいなと思いつつ目が覚めたら外は雪
朝マイナス15度、昼間マイナス5度くらいで暖かいと感じるとは
慣れってすごいですね
もちろんストーブ焚いてますが
冷蔵庫にさつまいも・パイナップル・甘栗と生クリームがあったので、
久しぶりにきんとんモンブランを作りました
1.さつまいもをゆでてつぶし小さく切ったパイナップルを混ぜる
2.生クリームを泡立てる
3.甘栗はスライサーで細切りにしておく
4.容器に1→2→3の順に盛り付けて出来上がり

とっても簡単なので作ってみてね

朝マイナス15度、昼間マイナス5度くらいで暖かいと感じるとは
慣れってすごいですね

もちろんストーブ焚いてますが

冷蔵庫にさつまいも・パイナップル・甘栗と生クリームがあったので、
久しぶりにきんとんモンブランを作りました

1.さつまいもをゆでてつぶし小さく切ったパイナップルを混ぜる
2.生クリームを泡立てる
3.甘栗はスライサーで細切りにしておく
4.容器に1→2→3の順に盛り付けて出来上がり

とっても簡単なので作ってみてね
