週末は夏らしいお天気になりました。
今日は楽しみにしていたアンズが落ち始めたので草取りしながらアンズ拾い。
ジャム作りはアンズ拾いから始まります。
途中バラにアブラムシを見つけて、薬剤がなかったので油石けん水を作って散布したり。
カエルくん🐸が出て来て、しばし眺めていたり。
今年のアンズは虫食いが多い。。。
メイの散歩では、野菜とアンズをいただきました。
いただいたアンズを合わせて、ジャム作り。
アンズ1キロ、グラニュー糖400グラムで、水は入れずに煮ていきます。
楽しみにしてくれている母好みの、甘酸っぱいジャムにします。
瓶に入れて、もう一度瓶ごと煮詰めて出来上がり♫
アンズの香りに包まれた一日になりました。
こんばんは〜
うわぁ〜、美味しそうな
あんずのジャムですね❤️
美味しそう〜😋
2回も美味しそうって😅
美味しそう連発、ありがとうございます😄
美味しく出来ました💕