連休中、いかがお過ごしでしたか。
夏真っ盛りですね☀️🎐🍉
こちらも毎日30度超えでバテそうです💦
オホーツク地方のコロナ感染者が増えてきて、連休ですがどこにも行かずに過ごしています。

昔よく食べたと懐かしがってくれる方にお届けして野菜をいただきました。

あんずも熟して落ち出したので。

拾ってジャムを作っています。
なにせ放ったらかし無農薬。
今年は虫食いが多くて使えるアンズが少ないです。
完熟なので拾って即ジャムにしないと、すぐに傷んでしまいます💨💨💨

去年より10日ほど早いジャム作り。

先日、一人暮らしだった次男が我が家に引っ越して来ました。
部屋は空いてるし野菜は食べ放題だし祖父母も喜ぶし、みんな大歓迎

賑やかになったね。

こんにちは〜(^q^)
あんずジャム、めちゃくちゃ
美味しそうですね〜😋
食べたこと無いので、
近くだったら、味見させて欲しいです〜。へへへ〜、食いしん坊😅
りんごさん、色々と作られるの
お上手ですね〜。
息子さんが、実家に戻られたのですね〜。
良いですね〜。賑やかな方が
毎日、張り合いありますね〜(^q^)
あんずジャムは、あんずと砂糖だけで出来ます。
近くだったら味見してもらうのに〜💕
次男は心を病んで、我が家に引っ越して来ました。
栄養摂っていっぱい寝て、他愛のない会話をしたりメイとゴロゴロしたり。
のんびり休んでくれたらなと思ってます。
私は、家事に張り合いが出来てウキウキしています😆
売っているアンズは傷がなくて綺麗なので、生産者はとても気を遣って採取、出荷しているのだろうな~と想像しています。
ジャム美味しそう
コロナがまだ収まりそうもありません。
なるべく、みんなが近くに居た方が良いですね。