吉岡里帆のファンでは
ありませんが
月見どん兵衛
やってみた。

卵は
コップに入れお湯で
事前に温め
沸騰させたお湯を
ゆっくり
回し掛けて
4分待って
こんな感じ。
白身は
まぁまぁ
固まってる。
お湯は線まで
入れたけど
だいぶ
麺が吸ったみたい(^^;)
冷蔵庫から出してすぐの
卵で、
3分では
ここまで
白くならなかった。
ありませんが
月見どん兵衛
やってみた。

卵は
コップに入れお湯で
事前に温め
沸騰させたお湯を
ゆっくり
回し掛けて
4分待って
こんな感じ。
白身は
まぁまぁ
固まってる。
お湯は線まで
入れたけど
だいぶ
麺が吸ったみたい(^^;)
冷蔵庫から出してすぐの
卵で、
3分では
ここまで
白くならなかった。