オリーブオイル最強
オリーブオイルは、酸化しにくい不飽和脂肪酸のオレイン酸を76パーセントも含んでいます。
オレイン酸は、動物性脂肪に多く含まれる飽和脂肪酸の体内への取り込みを制限して、さらについた体についた脂肪を落とす効果もあるといわれます。
食事の時は、オリーブオイルひとかけなどが是非お勧めです。
内臓脂肪を減らす効果がある油は、一般的に不飽和脂肪酸のなかでもオレイン酸が有効とされています。なかでも、おすすめなのがエクストラヴァージンオイルです。
新鮮なオリーブを圧搾して作られるのがエクストラヴァージンオイルで、抗酸化作用の強いポリフェノールなどが豊富に含まれ、体内で脂肪細胞が増加するのを抑制し脂肪燃焼効果もあります。
エクストラヴァージンオイルは加熱に強いので、炒めたり焼いたりする料理にも使用可能です。
オリーブオイルはできるだけ新鮮で、有機栽培で作られているオリーブオイルをおすすめします。
オリーブオリーオイルに76パーセントも含まれるオレイン酸が、血中の善玉コレステロールを減らさずに、悪玉コレステロールだけを除去してくれるので、血液の循環も良くなり動脈硬化などを防げます。
オレイン酸は、脂質や糖の代謝を促し、皮下脂肪をつきにくくしてくれたり、脂肪を燃焼してくれる効果があります。
https://www.bee-lab.jp/kenkoujoho/dha-epa/a02.html
http://www.cyclochem.com/cyclochembio/watch/watch_010_03.html
https://www.udos-oil.jp/cat129/syurui.html
https://chihiramasamichi.wordpress.com/2012/11/05/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E4%B8%BB%E6%88%90%E5%88%86%E3%81%AF%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%85%B8/amp/
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