Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

とれとれ野菜の贈り物

2008-10-30 | いただき物


今朝はちょっと冷え込みましたね。
ヘンリーツタが真っ赤に染まって輝いてます



プルプレアも少しづづ色付き始めて、
根元には観賞用唐辛子が2種。
細長い実の方は去年のこぼれ種から大きくなって、
赤い実を付けたんですよ、愛おしい~





さて、お友達が朝取れたての野菜を届けてくれました!
ご主人が趣味で借りた菜園での収穫です

カブ、人参、青梗菜、小松菜、水菜、ラディッシュ、ルッコラ、
どれも青々と茂った葉がシャキッとしてます、新鮮な証拠ね

ミカンもありますよ、お庭で毎年成るんですって!
甘酸っぱ~い、濃い味です、美味しい~

ジャガイモは大好きなメイクィーン!
これは北海道から送られてきたお裾分けだそうです

こういう贈り物は何よりうれしいですぅ、ありがとう♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネットでお買い物 | トップ | 連休は上高地で »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参の葉の天ぷら (kobeyo)
2008-10-31 19:06:35
昔、地方の民宿かどこかで、
人参の天ぷら食べたことあるよ。
春菊の天ぷらみたいにサクサクで
ほんのり香りがするのよ、美味しかった!
何だかわからなくて宿の人に聞いたら、
人参の葉っぱって言ってた。
返信する
みそ汁の具 (タマ(*'ー'*))
2008-10-31 13:10:50
んーみそ汁の具のメインには向いてません。
おいしいものではないの。
もさもさするし。
スープみたいに味が濃くて
油分があるものの方が向いてるよ。
彩りにはすごくいいけど、
おいしいわけではないのよー。
でも天ぷらならおいしいらしいよ。
あたしはやったことないけど、
天ぷらにすると「どうしてこんなにおいしいの?!」
っていうぐらいおいしいらしいです。
返信する
人参の葉っぱ (kobeyo)
2008-10-31 11:22:22
キレイでしょ
冷凍ね、してみましょう!
味噌汁の具にもなるわね
返信する
わぁ~ (タマ(*'ー'*))
2008-10-30 18:06:26
おいしそうなお野菜ねぇ!
人参の葉っぱ、やわらかかったら
天ぷらがおいしいらしいよ!
あとは刻んで冷凍しておくと
スープ作った時とかに入れると
栄養価がUP!
人参の葉っぱってすごく栄養あるんだって!
捨てたらだめよ~!
あ、でも固かったらだめかもです。
返信する

コメントを投稿

いただき物」カテゴリの最新記事