ココナツオイルを使ったお菓子作りのレシピを検索してたら
砂糖の代わりにてんさい糖を使ったものが多かったので買ってみました
天然のミネラルとお腹の中でビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれています
そもそもココナツオイルは身体に良いものを摂取しようと使用してるのに
上白糖やグラニュー糖を使ったら台無しですよね
てんさい糖の効用はこちらからどうぞ
いつもトーストにココナツオイルを塗って
ハチミツやメープルシロップをかけるんですが
シナモンシュガーにてんさい糖を使ってみました
まろやかな甘さでございますぅ
ちなみに上白糖のGI値は110、てんさい糖は65ですが
ココナツシュガーは35です
今のところ私も家族も糖尿病の心配はありませんが
低GIに越したことはありませんね
いずれにしてもココナツってスゴイ