スパイスリース作りました
シナモン、ローリエ、八角、唐辛子
ローズマリーは庭から
ライムはスライスして盆ザルに広げて
1週間ほど干しましたけど
まだ完全ドライではありません
そのうちカリカリになるでしょう
キッチンに飾りましょう
以前こんなのも作りました
小さめですけど紅玉リンゴ入手しました🍎
まずチーズケーキ作りました
「きょうの料理」で見た堀江先生のケーキは
クリームチーズ、卵と砂糖だけのシンプルレシピ
上にスライスしたリンゴを乗せて焼きます
底にチョイスを敷きました
残りのリンゴはアップルソースにしましょう
8等分して皮ごと水無しで煮ます
本当はお砂糖入れたくないけど
酸味が強かったので砂糖大3ほど加えました
皮を取り除いてマッシャーで潰して
ほんのりピンク色のアップルソースの出来上がり
アクリル毛糸でエコタワシ編みました
フレンチクルーラーとエンゼルショコラ
ミスドのドーナツしばらく食べてないなぁ
久しぶりに買ってみたら実物は想像してたより小さかった
置き場所はここ
カーディガンの残り毛糸でお揃いのバッグ編みました
ちょっとそこまで小出かけに
インナーバッグにもなりますね
お正月もそろそろ終わりニャン!
年末に編んだウールのバッグです
小さめの小出かけ用
長財布が入るサイズ
OLのランチタイムや
ちょっとコンビニまでのイメージ
楕円の底からグルグル編みました
底と持ち手はハマナカ ラブボニー
スキー ボーネはカラフルなネップが面白い糸
8号かぎ針で編みました
川越へ初詣に行きました
まずは川越大師喜多院へ
蔵の街も多勢の人で賑わってました
時の鐘のすぐ側に
純和風のスタバがありました
蓮馨寺のおびんずる様
さわって なでれば すぐなおる
そうなので取り合えず膝なでてきました
今年も元気に過ごせますように
明けましておめでとうございます
2020年もよろしくお願いいたします
今年は子(ねずみ)年だって!
猫年はニャイよね
今は遊ばニャイよ…zzz