今日はオサレなランチでした
夫が蕎麦を打つのでそば粉を分けてもらってガレットを作ってみました
レシピは「きょうの料理」のケンタロウさんのを参考にして
中身の具は定番の生ハム卵チーズ
そば粉をこねてる時は蕎麦のいい香りでしたが
出来上がったクレープからは香りませんでしたね
生地を1時間寝かせる以外は特別手間はかかりませんが
何てったって薄~い生ハムを1枚づつ剥すのが一番大変でした
卵の黄身とチーズがとろーっとクレープに絡まって
生ハムの塩味が効いて絶妙でした
レシピはこちらから
娘たちがまだ小さかった頃ブランチにクレープをよく作りました
ホットケーキミックスで作った生地をホットプレートで焼いて
ベーコンやウィンナーを焼いてレタスやトマトで頂きました
やっぱりチョコバナナやイチゴクリームは大人気でしたね

夫が蕎麦を打つのでそば粉を分けてもらってガレットを作ってみました

レシピは「きょうの料理」のケンタロウさんのを参考にして
中身の具は定番の生ハム卵チーズ
そば粉をこねてる時は蕎麦のいい香りでしたが
出来上がったクレープからは香りませんでしたね
生地を1時間寝かせる以外は特別手間はかかりませんが
何てったって薄~い生ハムを1枚づつ剥すのが一番大変でした

卵の黄身とチーズがとろーっとクレープに絡まって
生ハムの塩味が効いて絶妙でした

レシピはこちらから
娘たちがまだ小さかった頃ブランチにクレープをよく作りました

ホットケーキミックスで作った生地をホットプレートで焼いて
ベーコンやウィンナーを焼いてレタスやトマトで頂きました
やっぱりチョコバナナやイチゴクリームは大人気でしたね
