COOKPADのお豆腐ケーキをアレンジして、
いちじくのお豆腐ケーキを作ってみました。
ドライいちじくをそのまま食べてもイマイチだったので、
ブランデーに漬けてケーキにしようと無塩バターまで買って来たけど、
カロリー高いしどうしよう・・・
そこで出会ったお豆腐ケーキ
甘さ控えめで今まで食べたことのない不思議な食感!
表面はカリカリ中はもっちり時々いちじくのプチプチ
レシピは16cmのケーキ型を使ってましたが、
マドレーヌ型で焼いたので焼き時間30分でOKでした
いちじくのお豆腐ケーキを作ってみました。
ドライいちじくをそのまま食べてもイマイチだったので、
ブランデーに漬けてケーキにしようと無塩バターまで買って来たけど、
カロリー高いしどうしよう・・・
そこで出会ったお豆腐ケーキ
甘さ控えめで今まで食べたことのない不思議な食感!
表面はカリカリ中はもっちり時々いちじくのプチプチ
レシピは16cmのケーキ型を使ってましたが、
マドレーヌ型で焼いたので焼き時間30分でOKでした