クックドゥーのCMでガリバタチキンってのが気になって検索してみました
ガリバタとはガーリックとバターと判明しました
味付けは醤油ベースらしいと言うことで作ってみました
+材料+
鶏もも肉 1枚、シメジ、ネギ、小麦粉
醤油大2、酒大1、みりん大1、ニンニク1片、バター大1
+作り方+
①ニンニクを擦りおろして調味料と合わせておく
②鶏もも肉を一口大に切り塩コショウして小麦粉を軽くまぶす
③フライパンにサラダオイルを入れ①を両面こんがりと焼く
④③にシメジ(小房に分ける)とネギ(斜め切り)を加えて炒める
⑤野菜がしんなりしたら①の調味料とバターを入れてとろみが出たら出来上がり
こってりガッツリの一品です
美味しくいただきました