銀座「加賀屋」で香り箱のランチをいただきました
たぶん輪島塗と思しき引き出し式の飾り箱においしいものが少しづつ色々
上の段にはうにゼリー、擬製豆腐、ナス揚げ煮、切り干し大根胡麻煮etc・・・
下の段はお造り、じゅんさい酢、つみれ、胡麻豆腐
先付けはうおそうめん
金時草と帆立貝、桜海老のかき揚げ
鴨の治部煮
この後、じゃこご飯 香の物、お碗、デザートにお饅頭が出て3500円
大変美味しゅうございました
この日一年ぶりに里帰りしたCさんの胸にはこんなバッジが
SFで東日本大震災の募金をしたらくれたそうです
なんてオシャレなんでしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます