Tさんご主人との時間待ちに伊勢丹地下のお酒売り場へ
伊勢丹9階の市場小路は二度目 眺望がいいのでランチもあるけど夜がおススメ
丹波高原豚と旬の鮮魚のセイロ蒸し(2~3人前) 2種類のつけダレ
豚は一切れだけ挑戦 やっぱり苦手なので野菜中心に
鮮魚は鯛でおいしかったー!
九条葱と生ハムのピザ 極薄のピザ生地
初めてのつもりで注文 でも以前に食べた覚えが・・・
洋風のお店なのにお魚が新鮮でおいしい せっかくの-2℃のビールを次々に登場するおいしそうな食べ物に気をとられ・・・普通のビールにしてしまった ガックリ ごめんなさーい 他にハーフ&ハーフビールやチューハイ(ライム)等でカンパーイ 本日のおススメ アナゴと旬野菜の天ぷら アナゴは臭みがまったく無くおいしい 白魚と野菜のかき揚げ 目玉が気になるので私はほんの少しだけ ドリンクは焼酎ロックと一番搾り 軟骨の唐揚げ 二人とも苦手なのでご主人だけで するめのビール天ぷら 定番だけどやっぱりおいしいー 家でも子供たちがいた頃はビール無しの「するめ天ぷら」をよく作っていた タイ風海鮮焼きそば 以前に食べておいしかったのでリクエスト 海鮮チャーハン 絶対においしいだろうと注文 初めてでおいしそうだと・・・ こんな結果に やっぱりおいしかったー!! いっぱい いっぱいご馳走様でしたー 楽しい時間をありがとうございましたー!
一昨日の続編でーす 見てねー!
7歳まで暮らしていたけど懐かしいという部分は残っていなくて・・・
お堂もやけにすっきりきれいになっていて・・・
唯一 懐かしいと感じられるのは「お茶所」の建物と「鳩」
相変わらず人懐っこい 近づいても逃げる気配無し
昔 庭があったと思われる場所には羅漢様が
羅漢様に交じって私好みのお地蔵様が!
前回 母のところに行った時に母に話していたお地蔵様
大小様々なお地蔵様には「赤いよだれかけ」と「毛糸の帽子」
前回母の施設に行った時に編み物が得意だった母に「今度編んでくれる?」って話していたお地蔵様がこれ
境内の奥には鯉と白鳥の池
白鳥は噛みつくらしく看板に「要注意」の文字! 鳥に歯ってあったかなあ?
近隣の建物も訪れる度にどんどんおシャレに立て替わっているけどやっぱり懐かしい場所
実際のその頃の思い出は決して楽しい事ばかりではなく むしろ辛いことの方が多かったのかもしれないけど・・・「時」が「浄化」してくれたみたい・・・
明日は東北大震災から1年 被災された方々の心がいつか溶けますように