天気予報通りの変なお天気 さっきまで晴れていたのに・・・
焼き魚を頃合いに焼いた覚えがほとんどないぐらいに焦がしてしまう
特に「つけ焼き」・・・今回は「鰤の照り焼き」
ドジ話 他の物を調理している間に 見るも無残な姿に・・・
鰤の照り焼き定食
鰤の照り焼き・具だくさんヒジキの炊いたん・ブロッコリーサラダ・厚揚げの焼いたん・アサリの酒蒸し・白みそ粕汁・奈良漬
手前のまっ黒けのがメインの「鰤の照り焼き」でーす
焦げすぎた場合はお魚の向きを無視して反対側を撮るんだけど・・・今回は裏も
白みそ酒粕汁 白みそをベースに酒粕を入れてみましたー おいしいー
白みそと酒粕は同量ぐらい 具はお豆腐・舞茸・あさり
デザート Sさんにいただいた大きなイチゴ 甘ーい!!
全部「ヘルシー素材」だったのに お腹ポンポン 動けないよー
いったい何が多かったんだろう