てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「串揚げ酒菜・桃屋」(^^)

2012-11-11 13:57:45 | まち歩き

雨は「腰痛」にも「肩こり」にもこたえる~~~ 痛いよ~~~

昨日は一日中いろんな失敗や物忘れをしていた ブログもUPしたつもりが

おまちかね「食べログUPでーす」といいたいとこだけど・・・

長男とまたまた「串揚げ・桃屋」へ

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今回は食べ過ぎないように気をつけなくては(前回一人あたり26本をたいらげた)

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つき出しは「お茄子の炊いたん」 かんぱーい!

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桃屋サラダ ¥480

黄色く見えてるのは「かぼちゃ」

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串揚げ用のたれ・塩(二種類)とポン酢

手前はレモン二切れ・二人用のキャベツ(ほとんど残ってないけど・・・)

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カウンターだと揚げたてがいただけるので嬉しい!「猫舌」だけど冷めたのが嫌いで

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「お造り」のおススメは「ブリ」ということだったので・・・ちょこっとおまけも!

ここの「お造り」は いつも新鮮でおいしいので大抵は注文している

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「お造り」には日本酒!ということで 今回も「3種呑み比べ」を!

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長男は3・4・6 私は2・4・〇・・・〇は八海山の原酒 ここには載って無いけど

「濃い辛口が飲みたい」って言ったら「八海山の原酒」があると聞いたので

「八海山」は以前Tさんご夫婦にご馳走になった時に飲んだことが・・・おいしかったけど そんなに「濃い」という印象はなかった・・・というと

「原酒は違うと思うよ」と長男  なるほど・・・「原酒って おいしいーーー」

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アイスクリーム 今回はバニラ 〆は甘いものがおいしい

今回の串揚げは一人当たり20本余りだと・・・まあ今回も「そろそろ終わりに・・・」とお店の方から声をかけていただいて「ストップ」にしてもらった

私たちの場合 声をかけなければ永遠に食べ続けると思われているのかもー

ここに来る前に大丸京都店で「パン」と「お酒」を購入

帰りにも地下鉄通路のお店で大量に「パン」を購入

お腹いっぱい パンもいっぱい  大満足で我が家へ