良かったー晴れて!
うつ病から仕事復帰した長男が無事2週目に突入
まだお試し期間で午前中のみの出勤なんだけど連休開けだったのでドキドキだった
先日のまち歩き PM4:00~?まで よく遊んだものだ!と自分で感心!
大丸京都店→錦市場→紫雲仙(お蕎麦)→四条地下道→成城石井→やきとり一番三条店→帰宅
紫雲仙で少ししか飲まなかったので「やきとり一番に寄って帰る?」「いいね!」ということに・・・
毎度お馴染 お目当ての「フライドポテト」と「焼きおにぎり」を注文
なにしろTさんと私 二人とも「鶏肉嫌い」なので「焼きとり注文」はゼロ!
でも 飲み物なら いろいろ飲めるから大目にみてねー!
初「テキーラ」飲んじゃったー!
「ウォッカ」は家にあるので飲んでるけど・・・「テキーラ」はずっと前にお味見をさせてもらった一回だけ
Tさんご主人と合流したので・・・思い切って頼んでみた(半分個できるから)
テキーラのロック アラカンど真ん中で初「テキーラロック」体験
メニューに「テキーラコーク」というのがあったけど甘いのは苦手なのでロックに
ウォッカの方が癖が無くて飲みやすいということがわかったけど これもありかな
「成城石井」で最近気になっている「ホットワイン」を購入
ホットワインって温めて飲むだけだと思っていたら いろんなスパイスで味を調えると知り とりあえず基本の「お味見用」に小さなボトルを購入
ね!なんだかいっぱい入ってるでしょ!
ワインをよく知ってる方には当たり前のことかもしれないけど・・・ワイン初心者にとっては驚き!
「ワインに違う味を加えるなんてー!」ってね ワインの味が分かってる訳ではないんだけど
アラカンど真ん中になっても まだまだ知らない「食」と「アルコール」がいっぱい
楽しみが尽きない! その前に体調管理もしっかりしておかなくては!