実は子供の頃から「かぼちゃ」が苦手で・・・それが一昨日「買ってみようかな?」って
それほど好きじゃなかった「柿」も最近はよく購入 好みが変わってきたみたい
結構大きいのに安かった なにしろ買う気がないので価格も気にしたことがなくって
まずは無難に「煮物」
「肉炒め定食」 肉炒め・かぼちゃの炊いたん・サラダ・赤出汁
肉炒め 赤ワインの残りを使って(牛肉・玉ねぎ・ピーマン・エリンギ) 普段は飲み残さないんだけど 毎日飲んでたので無理に残したら酸化してしまって・・・飲めなーい! あ~~~バカだったー!
かぼちゃの炊いたん 久々に炊いたけど「おいしかったー!」
たっぷり野菜のサラダ バターソテーしたかぼちゃもトッピング
レタス・ベビーリーフ(10種類)・きゅうり・トマト・ブロッコリー・かぼちゃ
ついでに・・・かぼちゃジャムも作っちゃいましたー
「かぼちゃジャム」 ちょうどジャムが無くなったところだったので
かぼちゃジャム・・・4種類入ってまーす(かぼちゃ・さつまいも・柿・レーズン)
ジャムというよりペーストといった感じ パンに塗ったり ヨーグルトに入れたり
ジャムを買いたくても重くて!
我が家で優先順位の高い「牛乳・ヨーグルト・バナナ」のどれかをパスして 野菜(重い物)他を買うんだけど・・・
「お歩きさん」での買い物なので なかなかジャムを買う日が回ってこないんです~
「リンゴジャム」は たまに作るけど「かぼちゃジャム」は初めて! ぜひお試しを!