久々の快晴で元気回復
昨夜の晩ご飯は「京風たこ焼き」に決定!
最近 体重が増加傾向にあるので材料を控えめに準備
「京風たこ焼き」開始 すごいピンボケでごめんなさい(めまいじゃないですから~)
大阪の「たこ焼き」は「蛸」だけらしく我が家のは「京風たこ焼き」というらしい
具 蛸・九条葱・キャベツ・紅生姜・天かす・・・「大阪風たこ焼き」よりヘルシーだと思う
最初にコロンと裏返した所・・・まだおいしそうな焼き色が付いていない
中央の5個だけに少し焼き色が付いてきた・・・もうすぐフィニッシュ ワクワク
ついに一皿目が完成! おいしそうでしょ~
「たこ焼き」には やっぱりビールですよねー
ドジ話 サラダを作っておいたのに 食べ忘れた! やっぱり昨日は「ドジ日」だー
次の分を焼きながら・・・「いただきまーす!」
昨夜は二皿で「ごちそうさま」にした(タニタ効果) 偉~~~い!
むっちゃおいしかったよー!
皆様は最近「お家たこ焼き」されてますかー?
「子供たちが小さい頃には・・・」と よく聞くけど・・・
大人「たこ焼き」は「お酒」とセットなので楽しいでーす ぜひ~