てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

またまた「串揚げ・酒菜 桃屋」へ・・・満足!(^^)

2013-05-02 23:18:48 | お気に入り(パン)

昨夜は長男と四条へ食事に・・・といっても いつものお店

大丸京都店の錦市場出口からすぐの「串揚げ・酒菜 桃屋」さんへGO-

他のお店の候補もあったけど・・・気心が知れてるというか 気を遣わなくていいというか

「串の行進」というメニューが復活 全20種 ¥3150

細工がしてある串揚げも多く このことも楽しみの一つに なっている

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今回 新しい「串揚げ」も含まれていて より楽しむことができた おいしかったー

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上記の20本の串揚げが いいタイミングで次々に・・・お腹一杯になればストップを(食べた分だけの価格になりまーす)

「串の行進」だと話を中断してメニュー選びをしなくてすむので 気に入っている

サラダはもちろん「桃屋サラダ」 「串揚げ」と「ビール」って合い過ぎ~

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「蛸(たこ焼き風)」 お造り用?蛸で「お葱」と「紅ショウガ」を巻いてあり 確かに「たこ焼き」味だった

以前からのメニューだけど今回初めて食べた おいしかったよ

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「京赤地鳥スナップエンドウ巻き」 京赤地鳥は癖が無く食べやすかった

この時も食べたのは「半分だけ」だけど 最近 果敢に「鶏肉」に挑戦している

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カウンター越しのお店 熱々の串揚げを手前のお皿に ワクワクの瞬間でーす

「天使の海老」(目玉は長男に取ってもらいました)と「アスパラ豚バラ巻き」は最高!

「串の行進」を全種類たいらげ大満足の二人に「まだ いけますか?」とお店の方

「後 10本ぐらいなら・・・」と私 食べてないですよー!言っただけですからー

(どうやら〆のサービスのシャーベットは無くなったみたい 残念)

お腹いっぱい ビールもいっぱい・・・それでも帰りに「神戸屋」でパン・・・次回ブログで

実は前夜のメニューが「チーズフォンデュ」だったんです~

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この流れって さすがに良くないと思ったんだけど・・・止まらなかった

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「野菜」もいっぱい摂ったし・・・なーんて「自分に言い訳」をして出かけてしまった

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「野菜」はともかく・・・「白ワイン」を1本飲んだのに すっかり忘れてた~

なので 今夜はう~~~んとヘルシーな「和定食」 「和食」って「冷酒」が・・・

ちゃ~んと(一応) 考えてるでしょ!