またまた勘違い ドジってしまったー
「緑色」に反応 緑色=よもぎ=春~~~
京都で「めろんぱん」と言えば「アーモンド型で中に白餡」が入ったパンを想像する方も多いのでは?
私もその一人で全体にしっとり~なのでお気に入り
でも一般にいう「めろんぱん」は表面にクッキー生地をのせて焼いてあるサクサク食感のパンを指してるみたい
私の場合 こちらは「サンライズ」と呼んで区別
「サンライズ」は好みでは無いけど 中身が入ってる場合は「別物」だー!
特に地下鉄東西線 京都市役所前にある「カスクート」(ゼスト御池)の「メープル入りサンライズ(メロンパン?)」は かなりお気に入り
最近 行ってないなあ・・・ 久しぶりに食べたくなってきたー
さて・・・昨日見つけてしまった新発売の「袋入りパン」のUP
新発売 パスコ「宇治抹茶めろんぱん」
目では「抹茶味」だと認識してるのに 味のイメージだけが「よもぎ味」になっていたー!
先日の「アンジー」(大丸山科店1階)の「よもぎ餡パン」の春を感じたおいしさが脳裏から抜けていなかったらしい
クッキー生地がところどころめくれてる~ 袋の中には何も残っていない
まずは半分にカット!
パッケージには「宇治抹茶入りのビスケット生地をのせたメロンパンに宇治抹茶クリームと小豆甘納豆をサンドしました」と書いてあった
クリームたっぷり おいしそう~(しっかり読んだにも関わらず「よもぎ味」を期待)!!
上下をカットしてあることに気付き・・・
開けてみたらクリームが・・・カットしたままで食べればよかった
ここまできても まだ頭の中は「よもぎ味」のまま
ぱくり!・・・??? あれ?なんだろう?
今回 わかったんだけど頭が「よもぎ味」を信じたままで「他の味」を食べると 瞬時には味の判断がつかないみたいで・・・???状態
しばらくしてから「ああ抹茶味ね!」って感じ・・・情けない!!
改めて「抹茶味」としての感想は・・・本物の抹茶の香りも味も・・・(個人の意見です)
なので今回だけでいいかな
「抹茶」と「よもぎ」を勝手に勘違いしていた私の意見なので説得力に欠けると思いま~す
皆様の舌でぜひご確認を