減塩を心がけているけど 忙しい日が続くと ついつい面倒に
現在 使っている「お出汁」は「〇〇〇だしの素」
おいしいけど「減塩」には控えめに使うしかなく・・・
補うために「かつお粉」や「いりこだし(粉)」等を「+」してコクを出すようにしているけど・・・(面倒)
「塩分」カットのお出汁も 最近では数多く販売されている
店頭で「お味見」をしたことが・・・おいしかったけど高くて手が出なかった
「ベリーポイント」がたまっていたのを思い出し
交換することにした
「減塩・無添加」と書いてある・・・さて どんな味かな?楽しみ~!
これは先日見つけて思わず買ってしまった(チーズ風?)
コレステロール95%オフ(ヘルシーシュレッド)の文字は無視できないでしょ!
次回のチーズフォンデュに使うつもり
ちょっぴり不安・・・まずは以前のチーズと混ぜて使ってみようかな