お気に入りの大き目の「土鍋」(1~2人分)にヒビが入ってしまった
むっちゃ気に入ってたのにーーー
ヒビには気づいていたけど「大丈夫かも~
」って思い使ったら
煮ている途中・・・「なんか 焦げ臭い???」
吹きこぼれもしていないのに・・・???(もしかして・・・)
とりあえず(気づいてないことにして)
調理続行
一人鍋の「すき焼き」
牛肉・玉ねぎ・白葱・白菜・しめじ・えのき・お豆腐・糸こんにゃく・卵
野菜をいっぱい入れたいのでそれぞれを他のお鍋で炊いて量を減らし
それぞれの「一人鍋」へ
この方法だと「一人鍋」に分けてから
自分用は塩分を控えめに D(長男)用には塩分とお肉を「+」できる
「土鍋」のヒビが気になったので水を張り一晩おいたら
ダダ漏れ
「やっぱりーーー」ということで諦めることに・・・
このサイズの「土鍋」って以外に無いんですよね~