2月末に晩ご飯に使ったアボカドの「種」を水耕栽培
最初は「根っこ」が出てこないと心配し・・・
その後は「根っこ」が出てきたと喜び・・・
最近は「根っこ」が伸びすぎてまたまた心配に
瓶に入れ替え底に「根っこ」を巻き巻きしやっと一安心
「根っこ」は瓶の底で順調に巻き巻き
「芽」もニョキニョキと伸びてきた~~~
喜んだのも束の間またまた心配の種が・・・
このままどんどん「芽」が伸びたら支えきれないのでは?
心配性のクセに・・・分からない(知らない)ことには興味津々で
昨年は晩ご飯の「豆ご飯」に使った「えんどう豆」を育ててみた
結果は失敗だったけど 毎日がワクワク楽しかったよ~
その前年と前の年は晩ご飯に使った「パプリカ」の「種」を・・・
2年目はスクスク成長でも2年連続で失敗してしまった
数年前には・・・晩ご飯に使った「プチトマト」の「種」を植えた
これは成功したんじゃなかったかな?いろいろ試しすぎてて・・・
皆様は調理中に「種」の誘惑に惹かれたことはありませんか?
私は「種」を見ると育てたくなってしまうみたいで・・・