てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

初・・・柿の種専門店「かきたねキッチン」(とよす)から→「山椒と醤油合わせ」と「甘醤油のあと辛」(^^)

2019-06-22 17:46:30 | お気に入り(和洋菓子他)・ブログ・食べロ

「かきたねキッチン」の「柿の種」・・・初めて食べた~~~

またまたD(長男)のお土産・・・JR新大阪駅で売ってるらしい

以前 テレビ情報で知ってたけど・・・見たのも初めて

「山椒と醤油合わせ」と「甘醤油のあと辛」の2種類

入っていたビニール袋のデザインがかわいい~

「柿の種だーーー」ってテンションさらにUP

左・・・京・清水 七味家本舗の山椒使用(我が家も山椒・七味はここ)山椒と醤油合わせ

右・・・唐辛子がきいた甘醤油のあと辛

せっかくなので・・・いつもの亀田の「柿の種」も一緒に食べ比べ

かきたねキッチンの「柿の種」のサイズにびっくり

パッケージの中は見えてたけど実際に比べてみると・・・

大きい~~~

3種類をお皿に・・・ 左・・・山椒味 右・・・唐辛子味

食べ比べてみると食感にかなり違いが・・・

かきたねキッチンの「柿の種」は かためだった~

それと辛さが後からくる~~~(特に山椒味)

ビールとの相性が最高だったよ~