1週間ほど前・・・とっても暑かった日
体がだるく・・・しんどいよ~~~
そこで思いついたのが「蜂蜜レモン」元気になれるかも~
情けないことに「体調不良の解決策」「食べ物」
他にもいろいろあると思うんだけど・・・
まずは「スマホ」で「蜂蜜レモン」のレシピを検索(便利)
空き瓶を煮沸消毒(これって失敗するのでめったにやらない)
結果は・・・やっぱり火傷をしそうになったー
「レモン」2個(2人分)を薄切りにして
早く試してみたいので・・・0.1~0.2cmぐらいにカット
2瓶 完成・・・D(長男)の分も
瓶の半分ぐらいにしかならなかった~
でも 薄くカットしたのでみるみる水分が上がってきた
一応 翌日までガマンして・・・(スマホでは4日後ぐらいと)
炭酸水で割ることにした
皮付きレモンも試しにお味見
「炭酸レモン水」も「皮付きレモン」も むっちゃおいしかった
皮付きレモンの皮も全然苦くなかった!
嬉しくて・・・後「レモン」2個と「蜂蜜」を追加することに・・・
瓶の上まで~~~
いっぱいできた~~~
次の日にもその次の日にもお試しタイム
なのに・・・2日間 忙しくてバタバタしていたら飲み忘れ
今朝 飲もうとしたら白カビが生えてたーーー
常温で保管して大丈夫って書いてあったのに・・・
追加したのがよくなかったのかなあ???
悲しいよ~~~(冷蔵庫に入れておけばよかった)