てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

手作り「#蜂蜜レモン」→おいしい~→喜んだのも束の間→悲しいお知らせに(><)

2019-06-27 20:02:11 | お家ご飯・減塩生活

1週間ほど前・・・とっても暑かった日

体がだるく・・・しんどいよ~~~

そこで思いついたのが「蜂蜜レモン」元気になれるかも~

情けないことに「体調不良の解決策」「食べ物」

他にもいろいろあると思うんだけど・・・

まずは「スマホ」で「蜂蜜レモン」のレシピを検索(便利

空き瓶を煮沸消毒(これって失敗するのでめったにやらない

結果は・・・やっぱり火傷をしそうになったー

「レモン」2個(2人分)を薄切りにして 

早く試してみたいので・・・0.1~0.2cmぐらいにカット

2瓶 完成・・・D(長男)の分も

瓶の半分ぐらいにしかならなかった~

でも 薄くカットしたのでみるみる水分が上がってきた

一応 翌日までガマンして・・・(スマホでは4日後ぐらいと

炭酸水で割ることにした

皮付きレモンも試しにお味見

「炭酸レモン水」も「皮付きレモン」も むっちゃおいしかった

皮付きレモンの皮も全然苦くなかった!

嬉しくて・・・後「レモン」2個と「蜂蜜」を追加することに・・・

瓶の上まで~~~

いっぱいできた~~~

次の日にもその次の日にもお試しタイム

なのに・・・2日間 忙しくてバタバタしていたら飲み忘れ

今朝 飲もうとしたら白カビが生えてたーーー

常温で保管して大丈夫って書いてあったのに・・・

追加したのがよくなかったのかなあ???

悲しいよ~~~(冷蔵庫に入れておけばよかった