てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

初めての焼きたてパン屋さん「かなきよ」(おいしかった~!)と「アンジー」「麻布十番モンタボー」「タマヤパン」UP(^^)

2019-06-29 16:33:08 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

昨夜 またまたD(長男)のお土産

地下鉄東西線「山科」駅の構内で販売中(日曜までらしい

初めて(たぶん)のパン屋さん「かなきよ」のパンを食べた~

以前デパートの「パン祭」でここのお店の名前を見たような記憶があるんだけど・・・(記憶に自信が無いから違うかも

その時は他のお店のパンを爆買いしてたので買えなかった

どうやら3ブランド名があるみたい

Dのお土産は かなり種類がある中から好物を2種類(

まずは「クロワッサン」

形がちょっと・・・と思いながらカットすると

うひゃーおいしそう~~~って感じの巻き具合

もちろんおいしかったよ~~~

「チーズブレッド」(ネーミング不明

羽になってる部分は溶け出たチーズ・・・おいしそうでしょ!

こちらも小麦の味がして おいしかった~~~

ハード系のパンが多くあったらしい

駅構内の「かなきよ」の販売は日曜日まで

日曜日に「ラクト山科」に「くまモン」が来るらしいので行ってみようかな

(「くまモン」に会いたいんです

次は「ラクト山科」1階のパン屋さん「アンジー」

「アンジー」のパン

どちらもおいしかったよ~~~

次は「麻布十番モンタボー」と「タマヤパン」(西友山科店内)

左上・・・「タマヤパン」

他・・・「麻布十番モンタボー」

「麻布十番モンタボー」のパンの詳細は同ブログ6月17日UPをご覧ください

「タマヤパン」・・・西友山科店のパン売り場で販売

天然酵母「石臼挽き全粒粉ブレッド」(いちじく&クルミ)

他のパンは買ったことがあるけど これは初めて

期待が高まる~~~

4枚にカットしたんだけど・・・(写メはもう半分にカット

この1枚以外は・・・いちじくが見当たらずクルミもわずかだった

きっと反対側の半分(ハーフサイズで販売)に多く入ってたのかも

お昼に焼いてマーガリンをぬって食べた

むっちゃおいしかったよ~

やっぱり「全粒粉」のパンや「ハード系」のパンが好きだと改めて思った

ふわふわのパンも好きなんだけどね