昨夜から「無印良品」開店にワクワク!
初めてって楽しい~~~
大丸山科店が閉店してから数ヶ月・・・よかった~~~
関西最大級の売り場面積らしい・・・すご~い!!
「無印良品」京都山科店 外観(地下鉄「山科駅」改札からすぐ)
10時に開店だったけど混雑を避けて12時前に着くと・・・
入場制限が行われていた
ちょうど人数が減ってきたところだったみたいで行列用の枠を3分の1ぐらいに減らしているところだった
良かったと思ったのも束の間20分ぐらいは並んだかも
混雑の理由は「レジ」の混雑だったみたい
今回の店舗はイートインやオープンキッチンなど他にはない場所も
それに むっちゃおしゃれ~~~
以前の「大丸山科店」よりおしゃれになった~~~
まずはオープンキッチンの見学からと思っていたら・・・
おいしそうな「チキン」を発見!
「丹波鶏グリルチキン(岩塩とハーブ)」 ¥580(税込み)
D(長男)の晩ご飯のおともに購入・・・熱々だーーー
かなり大きくて重い
軽くラップをかけて4~5分レンジで温めた
しっとりしていて 味が中までしみていた
鶏肉は苦手なので・・・一切れだけお味見(鶏肉練習中)
癖が無くおいしかったよ~
最近 テレビの「無印良品」紹介で見た売り切れ必至の商品発見!
「キンパ(韓国風海苔巻き)」 ¥490(冷凍食品)
海苔巻きの冷凍って珍しいので買ってみた
凍ったままでレンジで3~4分温めればOK
カット済みなのでラクチン
「キンパ(韓国風海苔巻き)」
これもおいしかったよ~~~
食料品(地下)レジでも20~30分は並んだと思う
最初にあったかチキンをカゴに入れてたのでもどすわけにもいかず・・・そのままガマンして並んだ
レジの会計時にショッピングバッグをもらっちゃった・・・
軽くて便利そう(昨夜無印良品のホームページで
確認済み
)
オープン初日だったから仕方ないのかもしれないけど・・・
地下の入り口から並んで「無印良品」へまずは上の階からと思ってたのに
順路が決まっていた
地下(食料品)1階
2階
1階
再度「地下」へ行きたい場合は
一旦 外に出て地下入り口から並びなおし
地下へ
さすがに面倒で できない
もっと欲しい物や見たい物がいっぱいあったのに・・・
「駅近」で便利だし 度々出かけてみるつもり・・・楽しみ~