ラクト4階「鶴橋 風月」山科店1階 焼きたてパンの「アンジー」へ
「アンジー」で・・・
ここの「雑穀入りのパン」が好きなんだけど・・・時間が遅くて
「紅茶の・・・?」
紅茶の味と香り・・・パン生地はしっとり
おいしいけど かなり甘かったーーー
「スイートポテト・・・?」
おいしかった・・・(予想がつく味)
で・・・予想がつかない味のものが食べたくなってしまって
先日テレビで見た「サラ飯」中で紹介されていた「バナナサンド」
サラ飯・・・サラリーマンの「お昼ご飯」を紹介する番組
食パンにバターと「バナナ」をまるごとのせて温めるだけ
そもそも温めた「バナナ」が苦手なんだけど・・・(何度か挑戦)
ヤマザキ「ふんわりルヴァン」
合いそうな「食パン」を見つけたので試してみることにした
テレビで見たのはサンドイッチだったけど私はオープンサンドでお試し
「ふんわり食パン」+「マーガリン」+「シナモン・蜂蜜」
今までに「バナナ」を「ホットケーキ」や「バター焼き」や「カレー」に入れたりと試してきたけど・・・
ことごとく私には合わなかった
なので・・・今回は「シナモン・蜂蜜」を加えてレンジでチン
暖かい「バナナ」が好きな方にはおススメで~す
私は・・・やっぱり苦手だったーーー
それでも新しいことに挑戦してみるのって楽しい~
(目の前の ほんとに小さなことだけど・・・)
皆さまは どんなことに挑戦されてますか?
聞いてみたいな