てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

駅近パン屋さん「アンジー」と お家で→初「バナナパン」(^^)

2019-11-19 12:47:55 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

ラクト4階「鶴橋 風月」山科店1階 焼きたてパンの「アンジー」へ

「アンジー」で・・・

ここの「雑穀入りのパン」が好きなんだけど・・・時間が遅くて

「紅茶の・・・?」

紅茶の味と香り・・・パン生地はしっとり

おいしいけど かなり甘かったーーー

「スイートポテト・・・?」

おいしかった・・・(予想がつく味

で・・・予想がつかない味のものが食べたくなってしまって

先日テレビで見た「サラ飯」中で紹介されていた「バナナサンド」

サラ飯・・・サラリーマンの「お昼ご飯」を紹介する番組

食パンにバターと「バナナ」をまるごとのせて温めるだけ

そもそも温めた「バナナ」が苦手なんだけど・・・(何度か挑戦

ヤマザキ「ふんわりルヴァン」

合いそうな「食パン」を見つけたので試してみることにした

テレビで見たのはサンドイッチだったけど私はオープンサンドでお試し

「ふんわり食パン」+「マーガリン」+「シナモン・蜂蜜」

今までに「バナナ」を「ホットケーキ」や「バター焼き」や「カレー」に入れたりと試してきたけど・・・

ことごとく私には合わなかった

なので・・・今回は「シナモン・蜂蜜」を加えてレンジでチン

暖かい「バナナ」が好きな方にはおススメで~す

私は・・・やっぱり苦手だったーーー

それでも新しいことに挑戦してみるのって楽しい~

(目の前の ほんとに小さなことだけど・・・

皆さまは どんなことに挑戦されてますか?

聞いてみたいな