てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

お家「チーズフォンデュ」→「パン」を食べ過ぎてたみたい!・・・ショック!(><)

2019-11-25 13:25:42 | お家ご飯・減塩生活

今回は窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」だけを使った

最近は同じ「パン」ばかりじゃ食べ飽きるので数種類のパンを使っていた

それが・・・どうやら「パン」の量を増やす原因になってたみたい

窯焼きパスコ「国産小麦のバゲット」

横に写っている「ボジョレ-ヌーボー」は先日で飲みきっちゃった

「チーズフォンデュ」で飲むつもりだった・・・

「バゲット」1本分

ここで初めて気づいたいつもより少な~~~い!

もしかして・・・

いつもは2人で「バゲット」1本半ぐらい食べてたのかなあ

「糖質」減が推奨されているというのに・・・

今回はいつもより「パン」の量が少ないということで・・・

気にせずにパクパク・・・おいしかった~~~

つけ野菜の左下の5角形(緑色)はブロッコリーの「芯」

栄養たっぷりなのでいつも利用してま~す

何か足りないと思っていたら・・・「ミニトマト」を忘れてた~

前日にも「保温トレイ」を使ったんだけど・・・スイッチを入れ忘れた

最近 こういうことが多い・・・

大丈夫か?私!がんばれ私!(食欲だけは恐ろしく順調です